Profile SKPD

DINAS PERINDUSTRIAN & PERDAGANGAN KAB. KOTAWARINGIN BARAT

Alamat/Nomor Telp   Jl. Sutan Syahrir No. 22 Telp. (0532) 21064 / 21398 / 28414 / 28052 Fax. (0532) 28052.

Struktur SKPD

Kepala Dinas
Sekretaris, terdiri atas   Sub Bagian Umum, Kepegawaian dan Perlengkapan,  Sub Bagian Keuangan,  dan  Sub Bagian Perencanaan & Pengendalian Program.

Bidang Industri Aneka, terdiri atas :  Seksi Sarana dan Fasilitas,   Seksi Usaha dan Produksi,  Seksi Pengawasan dan Pencegahan Pencemaran

Bidang Industri Kecil dan Menengah, terdiri atas   Seksi Industri Sandang dan Pangan,   Seksi Industri Kimia dan Bahan Bangunan,     Seksi Industri Logam, Elektronika dan Kerajinan.

Bidang Usaha Perdagangan, terdiri atas     Seksi Bina Usaha Perdagangan,    Seksi Ekspor dan Impor,      Seksi Bina Pasar dan Distribusi

Bidang Perlindungan dan Pengawasan, terdiri atas     Seksi Bina Konsumen,   Seksi Pengawasan Barang Beredar dan Jasa,      Seksi Metrologi.

Kelompok Jabatan Fungsional

Tugas Pokok dan Fungsi :

Tugas Pokok

Membantu Kepala Daerah menyelenggarakan kewenangan Pemerintah Daerah dibidang Indag Fungsi
Merumuskan suatu kebijakan teknis, pelaksanaan dan pengendalian, pembinaan dan penyusunan kegiatan dibidang Indag.
Pengelolaan tugas maupun ketatalaksanaan dibidang industri dan perdagangan.

Visi dan Misi

Visi : “ Kabupaten Kotawaringin Barat sebagai Pusat Industri dan Perdagangan wilayah Barat Kalimantan Tengah Tahun 2020 “.

Misi :
Meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat dunia usaha.
Mengembangkan industri kecil menengah yang berbasiskan kerakyatan dan pelestarian budaya daerah dengan pemanfaatan sumber daya alam local secara maksimal terkendali yang berwawasan lingkungan.
Mendorong tumbuh dan berkembangnya industri besar.
Mendorong peningkatan ekspor.
Meningkatkan pengawasan dan pengujian mutu barang untuk meningkatkan daya saing.
Menciptakan kelancaran distribusi barang dan jasa sampai ke daerah pedalaman.
Menciptakan iklim usaha yang sehat, benar dan kondusif.
Meningkatkan kompetensi dan profesionalisme Aparatur Pembina.
Meningkatkan SDM pelaku industri dan perdagangan.

One comment on “DINAS PERINDUSTRIAN & PERDAGANGAN KAB. KOTAWARINGIN BARAT